Я пью джин, ты пьешь сок

Я пью джин, ты пьешь сок.
Днем был дождь – дом намок.

И все сказано давно, как всегда.
Мы простились не на день, а на года.

Я пью джин, ты пьешь сок.
В комнате дым, в горле досады кусок.

На прохладный пол ладонями, щекой.
И давно «к тебе» – не значит «домой».

Я пью джин, ты пьешь сок.
Кинжал в плечо, в глаза песок.

Мы простились не на год, а на века,
Не сказав друг другу нет, не сказав друг другу да.


Рецензии