Ах, эта музыка звучит...

*  *  *

Ах, эта музыка звучит
отсветов солнечного лета,
и мысль в бескрайности парит,
и ищет грусть опять ответы.

Себя по лету растерял,
был жизнью очарован странник,
свой путь по звёздам он сверял,
и мир блистал как многогранник.

И запах в луговой траве
пьянил, и ветер в летнем зное
шептал сквозь сосны в синеве,
даря прохладу, о покое.

Как странно и нелепо всё,
спадёт жара и лета чары
в края иные унесёт
корабль, ждущий у причала.

Он растворится в вышине,
а нам останется — как кружит,
лист зреть в прозрачной тишине,
покуда белым не завьюжит.


Сентябрь, 2012


Рецензии