Хорошо

Хорошо, что мы умеем молчать...
В этом, впрочем, наше счастье и беда.
Потому что когда нужно сказать,
Мы всего лишь закрываем глаза.

И мы думаем, что нас все поймут,
Но расходятся, как ветви, эти мненья.
Потому что говорить нужно тут,
Прямо здесь, сейчас, без всяких сомнений.

Хорошо, что я умею скрывать
Свои чувства, свою боль и свои мысли,
Потому, что я умею молчать.
Пригодится это каждому в жизни.

Ибо друг через миг уже враг,
А ему ты так много доверил,
Так раскрылся, что он знает как
Тебя ранить. И плевать, что ты верил.

Хорошо, что ты умеешь любить,
Хорошо, что я люблю тебя за это,
Хорошо, что ты не вспомнишь как забыть,
Хорошо, что верю в разные приметы.

И вообще все в жизни нашей хорошо,
Просто нужно во всем лучшее видеть,
Хорошо, что на улице свежо,
Хорошо, что не умею ненавидеть.

Хорошо, что яркий свет в твоем окне
Для меня никогда не погаснет.
Хорошо, что иногда к тебе во сне
Прихожу, чтобы принести с собою счастье!

Хорошо, что мы умеем молчать,
Потому что все слова, порою, ветер,
Потому что мы смогли бы замечать
В тишине все, что творится на планете!

И последнее скажу тебе, дружище!
Хорошо, что ты читаешь эти строки,
Потому что ты научишься слышать
И разучишься во всем видеть пороки.


Рецензии