Патриотический ноктюрн

В этом маленьком ноктюрне
Мы с партнерами по пьянке
Выражаемся цензурно
В отношении загранки.

Это что же, блин, творится!
Размещает пушки НАТО
Возле самой госграницы,
Будто так оно и надо.

Тоже изнутри угрозы –
Взять страну хотят за яйца
Этот, как его – Берёза
С этим, как его – Чубайсом.

Были и у нас моменты:
В винотделе Гастронома
Третьим взяли референта
Вашингтонского обкома.

Он кривил сначала рожу,
Но, в общак вложивши стольник,
Кушал портвешок не хуже,
Чем маляр Петров, покойник,

Сбегал за ещём два раза,
В банке разменяв капусту,
И занюхивал, зараза,
Нашей плавленой закуской.

А когда кончали драться
(Что-й-то нам не так сказали),
Мы успели разбежаться,
Референта повязали.

Как поутру протрезвели,
Стало стремно нам чего-то:
Что ж мы, братцы, в самом деле,
Шлепаные патриоты!

Видно нас сношали мало
В нашем пионерском детстве,
Раз бухаем с кем попало,
Хоть с сотрудником госдепским.

И ведь нас предупреждали
Нешутейно об угрозе
Ленин, Путин, Брежнев, Сталин,
Этот, как его – Рогозин!

К счастью, есть у нас ракеты –
Это вам не елки-палки!
И на них хоть полбюджета
Нам с ребятами не жалко.

И горючки есть навалом,
Чтобы это все летало,
Чтоб не показалось мало
Вашингтонским генералам.
 
В понедельник начинаем,
Братцы, новую житуху,
Только с теми распиваем,
Кто из НАШИХ, бормотуху.


Рецензии
Вот ведь написано в 2012 году и с иронией. А теперь всё стало правдой и мы в
этом живем.
Смешно, очень смешно. Но что-то плакать хочется. :((

Николь 77   04.02.2015 20:27     Заявить о нарушении
Написано, конечно, в 12-м году, но опыт этот был приобретен еще во времена предыдущего застоя, когда упомянутая бормотуха была основным нашим питьем.

Константин Кикоин   05.02.2015 00:39   Заявить о нарушении