мотыга

дам тебе хлебушка
на-ка. поешь
нямнямням
нямнямням
эка вкуснятина.
мужик удалой
бредет
по полю с косой
расстригает травы врозь
обнажает земли кость

скала под грунтом спряталась
мала коса - не достать ей
гнутся копыта кованы у коней
пена описала им морды
... тянут плуг
хвосты трубами
стоит пердёжь
не встать от вони

плашмя лежит трудовой народ
над ним проносится тёплый воздух
а земля стыла
грудь (руду?) так и не обнажила

мужик упрям
лыс да коварен
зуб заковырист
из стали достал

и в пуп его
в самый центр земли вонзая
простое слово сказал
- пуста десна моя
я всё тебе отдал, земля
хочу дознаться
какая ты?

- а всякая.
и такая.
и вот такая.
кругла я холмами
и впадинами щеляста.

не убивай.
(не забывай.
не турумбурум
и хрен его знает.)


Рецензии