Россия и народ?

***
В России есть проблема – ослаб патриотизм?
Из-за границы  вирус  занесли .
Протесты - безработные устали,
Все НОВОГО хотят, а старое снесли…

И думают  обычные, но мудрые  мужчины,
Какую вновь в России жизнь создать?
На чём определиться, где причины,
И кто готов НАРОД  для этого «поднять»?

Играют массы в РЕВОЛЮЦИЮ - опасно,
Умы учёные  должны понять…
Ведь жизнь обычная – она не сказка,
И благо каждому, ведь надо создавать.

Разрухи нет, затухли «огневые точки»,
Спеши НАРОД, верши  свою мечту!
Зачем кричать друзьям с какой-то «бочки»,
Пустой галдёж, он ясен за версту!

И молодежь, смотря на эти сцены,
Пьёт пиво, отдыхает от забот…
Им всё понятно, что взрослые  такие,
Желают каждый год – переворот?

Идут  «дожди» рублями и товарами,
Растут базары и высокие дома.
Леса всегда охвачены пожарами,
И молодежь гуляет до утра…

Беспечность, плутовство и путешествия,
Ввели в обычный грех честной народ.
Кричат везде – случилось происшествие!
И все бояться «двигаться» вперёд…

Раздайте «ПАТРИОТАМ» пулемёты!
Дрожит за жизнь свою теперь любой  «борец».
И нет плакатов – «Я хочу работы!»,
И в этом не поможет здесь «свинец»(от пулемёта).

Вулканы, наводнения ,теракты,
 Уносят чьи-то  жизни  иногда.
И в Сомали, орудуют пираты,
Им не понять об этом никогда…

Америка наводит точно справки,
Где строй  «гнилой», где просто всё -  бардак.
Потом туда прибудут «ЯНКИ»,
Они там разберутся – но не так…

Петром в  Европу прорублено  «окно»,
Теперь уже совсем открыли « двери».
И вроде «дымом» Москву заволокло,
Приезжие твердят, что мы не «звери»!

Россия поднимается с «колен»,
Но почему она упала как антенна?
Возможно в партии «верхушка» дала крен,
И так прогнулись вот ОСНОВЫ  из «поленьев»…

Какую сказку мы напишем вновь?
У нас в России люди - ПАТРИОТЫ!
И тот, кто мутит воду – это вздор,
Мы строим уже НОВЫЕ ЗАВОДЫ!

Почти политика, почти без винтиков, но мысль  прошла…

29.09.2012 г.             Иван  Корсаков.


Рецензии