Цель

Занимаюсь я ничем,
И про жизнь – одни догадки:
Кто я, где я и зачем? –
Эти вечные загадки.

Кто я? Вроде, человек –
Две руки, глава и ноги,
И недолгий, в целом, век
Дан для жизненной дороги.

Где я? Вроде, на Земле,
В чреве матушки-природы,
Роды жду навеселе
К изменению породы.

В этом, может, и «зачем?»:
Чтоб, пройдя по бездорожью,
Из стихий, где был ничем,
Возродиться сыном Божьим.

2012 г.


Рецензии