Старание

Работать над собой, трудиться,
Перешагнуть чрез глупость, нрав,
Дано не каждому, с этим ужиться
Лишь сможет тот, душою кто неслаб.

Победу, проигрыш, досаду и успех,
Познает тот, чьё имя ЧЕЛОВЕК,
Чья сущность, пережив гордости смех,
Еще жива и продолжает свой забег.

Не уставай трудиться, помни:
Преодолев усталость, лень,
Ты только знания восполнишь
И встанешь выше на ступень.

Мудрее будь, с собой честнее,
Реальную ставь цель, иди вперёд,
И финиша достигнешь ты быстрее,
СТАРАНИЕ всегда своё возьмёт.


Рецензии