Родное бытие

России ночь, её поля и реки,
Её леса и горы тихо спят…
И вижу я, как дремлют на рассвете
Густые облака, манящие назад…

Туда, обратно, в детство к папе с мамой,
Туда, где кушал кашу по утрам,
Туда, где летом ты бежишь с друзьями
Купаться в речке,
А зимой летишь в санях…

Я знаю, тебе трудно оторваться
От кровного, родного бытия,
Со всем когда-нибудь приходится прощаться,
Но все еще хранишь моменты того дня…

Ты страха, горести, печали
Не замечал в душе своей,
Тебе природа помогала
Забыться в доброте людей…

Года всё мчались, словно птицы,
Скорей спешащие на юг,
Перед тобой жизни страница -
Родители стоят и ждут…

А ты несёшься к ним быстрей,
Побольше рассказать вестей:
Каких в лесу видел зверей,
И сколько в мире есть морей…

Хотел бы ты сейчас вернуться,
Но путь закрыт уже, увы…
Придётся в будущем проснуться,
Чтоб дЕти были счастливы твои…


Рецензии