В ночи солнце не светит

В ночи солнце не светит,
Лишь луна озарит,
Бледным светом пометит
Серый мрачный гранит.

Свет холодный прольется
Сквозь колючую тьму.
Мышь летучая бьется
В дальнем пыльном углу.

Где-то филин напомнит,
Разбудив тишь и тьму –
Скоро время уходит,
Что с собой я возьму.

Степь умолкла устало
И в лесах тишь и дрем,
Будто жизни не стало,
Затаилось все в нем.

Лишь ручей серебристый
Неустанно журчит.
Отблеск лунный игристый
Блеском жизни звучит.



                12.07.2001г.


Рецензии