099. Не осуждай

               

Какое право ты имеешь осуждать!??
И неужели трудно так понять,
Что люди разные на свете!
Как разными бывают дети.
Хотя и мать одна,  отец один,
А дети разные...
А Бог един!!!
И все имеют право быть собой!
Что морщишся?!   Не осуждай,
Постой...
Спасение души!?
Спасай свою!
Ведь я когда молюсь,
Беседую с Всевышним,
Свидетелем тебя с собою не беру!
И не имею права тебе указывать,
Что слева должно быть,
Что справа.
Да, я тебя люблю.
Твои глаза мне говорят о том же!
Но почему счетаешь  ты,
Бродягу классом ниже?!
Попробуй, подойди поближе...
Вот грязный он,
Вот выругался грязно.
Но не заметить хочешь ты напрасно,
Какой огонь в душе его горит!
И мне чихать, что он антисемит...
Я научился ближнего любить!
Но за себя я постоять умею.
А осуждать людей-  не смею !
  И этому хочу тебя учить...
И да простит тебя Всевышний за то,
Что осуждаешь  ближних!
Сама того не понимая,
Иль позабыв ту заповедь:
«Да не суди...Судим не будешь  !»
Я верю, нужно только время.
Я научу тебя смиренью...
И это будет только первый шаг,
К спасению твоей души!!!
Итак, учись...За мною повторяй...
«Все люди разные!
И все стремятся в рай!
И все имеют право на себя!
Не обязательно им быть
Такой как ты,
Или таким как я...
Да, твоя вера свята!
Никто не вправе твою веру отнимать.
Но ты раз навсегда должна понять
Дороги к Богу разные бывают!
И нету права у живущих
Указывать к нему идущим путь
И это ты поймёшь когда нибудь!
Я смертный как и все,
Но смею утверждать,
Что тот кто к Богу путь мне хочет указать,
Хоть и из лучших побуждений,
С диктаторами на одной ступени!
Теперь попробуй ближнего понять!!!
Поняв, простить...
И я прошу прощенья у тебя!
Всё это написал я с горяча!!!


Рецензии
..хорошо.., искренне.., верю написанному..
И да, согласна, к Б-гу за уши не стоит притягивать,
равносильно диктаторству, как Вы и написали.

Благодарю Вас!

Руслана Войнович   12.03.2015 01:35     Заявить о нарушении
Руслана, спасибо, что зашли и прочитали. Отвечаю с опозданием потому, что был ремонт в квартире. Это- как стихийное бедствие. Ещё раз прошу прощения...я больше не буду...( ничего сам ремонтировать), всем обещаю.
С улыбкой из кладовки

Фёдор Гринберг   17.03.2015 22:09   Заявить о нарушении