Песнь любящей

Мне больно дышать от недуга, сковавшего руки.
Во врага превратившего друга. Несущего муки.
Петли порочного круга нас оплетают с тобою.
Твоя навеки подруга. Предначертанная судьбою.

Мне больно вдыхать твой воздух, ломающий кости -
Но моей песни отзвук придет к тебе ночью в гости.
Я пою для тебя, чтобы ты, однажды услышав,
Тихим днем октября не спрыгнул с отвесной крыши.

Мне больно пропеть мои последние строчки,
Но боюсь не успеть. Пока ты не ставишь точку
Я буду кричать тебе сквозь пространство и время,
В предрассветной мгле твое принимая бремя.

Я Богом дана - за тебя выстрадать счастье.
Я тебе не жена. Я - твоя подруга в ненастьи.
Ничего не нужно в ответ. От тебя не требую дани.
Когда допою свой куплет, соскользну с этой острой грани.

Ты лишь два цветка положи на мою могилу,
И вспоминай: была та, кто тебя любила.


Рецензии