Россыпи Чувств-пропетые! 8

     (отрывки...)

...
Как жить? Измучен Я Тобой:
Надежду чувств закабалила.
Я не могу стать вновь собой-
Судьба жестоко подшутила...

...
Я Вас любил и ненавидел
За все страданья и обиды...
Я Вас ласкал и Вас терзал,
И унижал и проклинал-
Когда в разливе пьяном видел
Ту,кто мою любовь обидел...

Обида сердце наполняла
Ослепнув,Разум угасал.
И ярость,что меня терзала-
В хмельную женщину бросал:
О,как тогда Я ненавидел...

...
Прощай!Бегу путей ещё не зная
И боль обиды уношу с собой.
Себя за верность чувств не упрекаю-
Ведь это всё прошло моей судьбой.

Прощай,пока ещё любима
Хоть сердце в боль изранено тобой...
Не может женщина с любимым
Лишь от вина бывать хмельной!...

...
Колдует ночь,колдует мгла-
Судьбой живущих наделяет.
Как трудно выстрадать себя
Глубин своей души не зная...

...
Себя не мучай,не томи:
Ведь ночь сменяется рассветом.
Придёт желанный миг Любви
Ещё тобою не воспетый!...

...
Я не тот-от счастья беззаботный:
Ветреность свою не сохранил...
У Судьбы прощу одну лишь льготу:
Чтоб ещё однажды полюбил...
...                С.В.


Рецензии