душа и тело

как долог день болезненных открытий
как тяжко пить отвар лечебных трав
и понимать, что это не простуда,
а так душа свой проявляет нрав

она свободы золотая птица
и клеткой тело стало для нее
и не расстаться с ним, не распроститься,
а только тосковать, пока они вдвоем

есть небо и земля, а на земле - простуда
какая, право, простенькая дань
за то, чтоб все же обрели друг друга
душа и тело, инь и янь


Рецензии
Оригинально! И с точки зрения медицины, и философское. Успехов.

Алишер Сираджев   14.10.2012 13:28     Заявить о нарушении