Гармония

По линейкам нотоносца первоклассник водит пальцем, вычисляя, где же соль.
Я иду дорогой пыльной, размышляя, в чем же суть и где же боль.
Мыслью тучи пробиваю и под листьями к стволу припадаю головой.
Улыбаясь, наблюдаю, как один трясет другого с криками: «где мой яой?!»

По линейкам нотоносца первоклассник водит пальцем, вычисляя, где же ля.
Я же по траве ладонями, чувствую тепло, этот шарик голубой – вся моя земля.
Реки и леса, горсти земляники и мои глаза.
Все оттенки и цвета, чьих-то горестей и радостей слеза.

По линейкам нотоносца первоклассник водит пальцем, вычисляя, где же си.
А в движение секунд я ищу себя с просьбою: «живи!»
С этим небом, облаками, пылью грунтовых дорог,
Лишь к бутонам прикасаясь, лишь вдыхая яблок спелых сок.


Рецензии
По-моему, последняя строчка первого четверостишия выбивается из стиха. А в целом неплохо, цепляет.

Коля Степанов   29.09.2012 23:29     Заявить о нарушении