Лестничная лесть

Сидел скупой на лесть старик
На лестнице без лести;
Скучал старик без лестных слов,
Ему было за двести.

Прошел недавно листопад
И дождь полил из лейки...
Старик глядел, как невдопад
Летали канарейки.

Сидел на лестнице сырой,
Бессовестно зевая,
Сидел на лестнице крутой,
От скуки помирая.

Искал малейший повод он
Польстить себе немного,
Сидел, глядел. Со всех сторон
Шагали чьи-то ноги.

Хватался он за них порой
Как за простые нити,
И восклицал старик седой;
"Любезные, польстите!"


Рецензии
Забавный стих, хотя глубокомысленен.

Наталья Волкова 6   01.10.2012 13:21     Заявить о нарушении