Черный телефон

I

Алло. Зачем звонишь мне, незнакомец?
Узнать, куда ведут меня мечты?
Туда, где образы не стонут,
И где поэты и стихи,
Туда, где сберегу улыбку,
И разбежаться можно ввысь,
Где я сотру свою ошибку.
Прощай же, нет, лучше - брысь!

29 сентября 2012г

II

Долюшка, долюшка, доля!
Рифмы - за горизонт.
О, телефон, я в неволе,
Как описать мне твой понт?

Ток, ожидание, пульс -
Твой механизм ненавижу.
Ну, не ленись, поработай.
Голос родной услышу?

Ты не звонишь. Я в отчаянии.
Хоть кричи - не кричи.
У меня одно лишь желание -
Звони! Телефон молчит.

1 октября 2012


Рецензии