В потоке Вашего сознания по мотивам The Windmills

Круг...
Вот ещё виток спирали - время не остановить:
Бесконечна, безначальна вечно ткущаяся нить...
То как ком, с горы несётся, то как шарик вверх парит,
То безумной каруселью вихрь вокруг луны кружит,
То как стрелки, что стирают пыль времён с лица миров,
И как яблоко подброшен мир в бескрайность наших снов
Это мысли вашей ход
Образ ткать не устаёт

То туннель тебя ведущий,в темноту в тебе самом,
Вниз в пещеру по дороге, где нет света даже днём,
То распахнутая дверца в позабытые мечты,
То круги на водной глади, словно гальку бросил ты,
То как стрелки, что стирают пыль времён с лица миров,
И как яблоко подброшен мир в бескрайность наших снов
Это мысли вашей ход
Образ ткать не устаёт

Ключ звенящий из кармана - слова грохот в голове,
Лето кончилось нежданно... Что с него осталось мне!?
И прогулкою влюблённых след от ног на берегу,
И гремящем барабаном по столу от пальцев стук,
Фотографии в прихожей, как фрагменты этих строк,
Позабытые сюжеты... Разве ты от них далёк!?
И когда всё завершилось, что же вдруг оборвалось...
Ведь осенним листопадом вспыхнул цвет её волос!

Вот ещё виток спирали - время не остановить:
Бесконечна, безначальна вечно ткущаяся нить...
Так же мысли вашей ход
Образ ткать не устаёт
За собой меня ведёт...


Рецензии