Не спасли

Все истории лгут изначально.
Говорили, что Энки влюблен.
Гельгамешу он якобы враг был
А потом вместе с ним погребен.
Все солгали. Они жили вечно.
Предавались два бога любви.
Так и мы. Нам отмерена вечность,
Чтобы вновь мы друг друга нашли.
Ты уснул, а во сне твоем пламя,
И под ним разгоралась земля
Я запомню навечно ту Трою,
Мы ее не спасли от огня.
Но потеря сия несравнима
С той, что бравый Ахилл перенес.
Брат Патрокл уже не вернется.
Всем приходится жить в плену грез.
И желтела трава, сохли реки,
Люди снова по Стиксу в пути
Я не верую в счастье Орфея
Эвридику, увы, не спасти.
Ты проспал это бренное время.
И будить мне тебя не с руки.
Александр приехавший в Трою,
Ахиллесу возложит венки.
А Гефест, милый филэ, Патроклу.
Их любовь- порождение легенд
Только что- то сгубило любовь их,
Прервалась череда сих побед.

Натали Лионкур:
Ты ошибся чуть-чуть, милый Хаскиль,
Эту цепь невозможно прервать.
И в веках жизнь и нежность прекрасна,
Даже если над ними рыдать.
Безвозвратно течение Стикса,
и за Летой не видно зарю.
Александру и филэ приснится,
Как Патрокл услышит "люблю"


Рецензии