Птица

Я под вечер смотрю скупо -
День прошёл, его чаша испита.
День прошёл, прокричав в рупор,
А глухим показав титры.

Я решила, что этого мало
И всю ночь звала птицу криком.
Я звала её, зазывала
Заклинанием и молитвой.

Я совсем позабыла усталость,
Напрягалась и зреньем, и слухом.
Мне казалась - неужто казалась? -
Её тень меж огней потухших...

Как-то рано иду по дороге.
Утро сонное, не умыто.
Вот и птица моя под ноги!
Оба крылышка перебиты...


Рецензии