Тригорское-Михайловское

Моя унылая пора, моих очей очарованье,
Тобой лишь полной грудью я дышу.
В любви к тебе торопится признанье
И строчки эти пылкие пишу.

Тебе одной я посвящаю лиру,
Как кладезь мудрости готов воспеть тебя.
Ты-времени итог,сарказм,сатира
И,все же,я люблю,люблю тебя.

Обнажена,нескромна,но стыдлива-
Багрянцем красок радует пейзаж.
Ты где-то ветренна,жеманна и спесива,
Но веселит меня такой кураж.

О осень,милое мое созданье,
Тебе благоволят и небеса-
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и золото одетые леса...


Рецензии