История Драконьей любви

                Пульсацией вен, по телу бежит
                Пылая горя моя кровь.
                Над адскою бездной она ворожит
                Нагоняя то страх, то любовь.
                Вспышкою искор уходит сознание,
                Обделяя право на совесть.
                И собирая осколки желания
                Пишу из жизни я повесть...

Глава1.

             Таинственным образом, оказалась здесь я
             В мире гадания, магии сказок;
             Сон мягкой волною накрывает меня
             Даря карнавал с сотней масок.
               
               И снятся мне горы, вижу холмы
               Животные... тысячи лиц,-
               Драконы! Пожары! Убийства волны,
               Людей падающих в ниц.

             Сменяется сон, другая картина
             Меж монументов иду я одна;
             Я вижу драконов, но в камне рожденных
             На поле битвы, зверей побежденных,
             Но с искоркой жизни горящей впотьмах.
             
               И в этот момент я чувствую боль...
               Порезала ладони, об колючки ограды.
               Медленно на землю стекает моя кровь
               Я чувствую силу утраты.

             Резким движением, я вижу Его...
             Отдельно стоящего, с заброшенным садом;
             Бьется сильнее сердечко мое
             И мир показался мне адом.

               Тыльной стороною своею руки
               Я вытерла кровь об уста,
               Смотрю на него и горести муки
               Толкают к нему неспроста...

             Погладила камень. Ответная дрожь!?!
             Хотя, возможно мне показалось,-
             Я потянулась к нему, ну и что ж
             Устами кровавыми с камнем поцеловалась...
               
               Мгновения холод, и слышу я звук:
               Пульсация сердца - божественный стук,
               И крошится камень под моею рукою
               Дракон оживает...


Рецензии