Золотой Бог С Изумрудными Глазами

Текст песни Менестреля

 На золотом теле шрамы 1000-летий,
 Но горят живым огнём изумрудные глаза -
 Слишком многое прошло на белом свете,
 А для бога прошла всего одна гроза…
 Под высокою травой не видны дороги,
 Мой жертвенный алтарь,  размытый под дождём!
 Разве есть сильней меня на свете боги?
 Но не приходит мой народ со своим вождём…

 Припев:
 Я вас не забыл, вы приходите!
 Пыль мрачных веков с меня сметите!
 Я забытый бог ваш! О, Ацтеки!
 Приходите, мне откройте веки…
 И дорогу к алтарю вновь прорубите!
 Я ослаб, меня, как прежде, вознесите!
 Чую  я, что трудно жить вам о, ацтеки!
 Приходите, я согрею, человеки...
                *

 Сколько ж я проспал в золотом тумане?
 Храм мой превратился в гнездище гадюк!
 Видно здесь давно не были шаманы,
 Видно долго Трубка Мира не ходила в круг…
 Я так и не узнаю, что на белом свете!
 Навернувшись, покатилась скупо-божия слеза…
 …На златом теле шрамы 1000-летий
 Но горят живым огнём изумрудные глаза…

 Припев: (тот же)

 Менестрель


Рецензии