Ангел воспоминаний

За своей спиной в стекле зеркальном
Я видела Ангела с нимбом в руках.
Он показался мне чуть печальным,
Он мОлча смотрел. Я видела знак.

Ангел мне в мысли как будто шептал,
Ангел просил о чём-то меня.
Мне показалось, молитву читал,
Но столь та нелепа, как пляска моя.

Может быть, Ангел лишь тихо считал
Всё, что творила я в жизни своей.
Может быть, Ангел ответ подсказал
На вопрос бесконечный:"Кто в мире сильней?"

И Ангел глазами своими без цвета
Напомнил мне всех, кого я встречала.
И что-то воскликнуло громко так где-то
В глубинах души. Но я промолчала.

Я вспомнила всех, кто дорог мне был,
Кто гордо смотрел на чувства мои.
Зря по течению быстро уплыл
Мой робкий покой на лодке мечты.

Ангел исчезнет, и я запишу,
Я высеку в камне все те имена,
Чтоб не забыть, кого я люблю,
Кого я любила, и помнить, кто я.

                17.09.2012.


Рецензии
Очень красиво)Успехов вам в стихах)

Дмитрий Синицын 3   29.09.2012 21:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Дмитрий)

Кристина Хасанова   03.10.2012 22:28   Заявить о нарушении