В чём смысл жизни?..

<< Одни о ереси и вере спор ведут,
     Других сомнения учёные гнетут.
     Но вот приходит страж и громко возглашает :
     "Путь истинный, глупцы, лежит ни там, ни тут"...>>
     ( Омар Хаям )


В чём смысл жизни , как его найти ?..
__________ Кто даст совет достойный примененья ?..
Куда ведут религии пути,
__________ Сулящие нам с Богом примиренье ?..
На эти сложные вопросы, точный дать ответ -
__________ Ни кто не может, в этом нет сомненья.
Шагая в Бездну, слепо, сотни лет ,
__________ Цивилизации блуждают в размышленьях.
Они всё движутся вперёд, за шагом шаг -
__________ То навзничь падая, то спотыкаясь.
В среде, где царствует безмолвный Мрак ,
__________ Скрывающий препятствия, зловеще улыбаясь ...

2008


Рецензии