Я дорожу каждой секундой

Стоят машины, с ними люди
Затихло время вновь на ночь
Часы стоят, стоят минуты
Все мысли дня уходят прочь

У кого-то время - полночь
У кого-то утром дождь
Земля вращается секундой
Мгновеньем меряется грош

А завтра что-то снова будет
И мы идём, в коленях дрожь
Мы завтра молодость загубим
Мы завтра может быть уйдём

А может быть звездою будем
Для подражания мечтой
А может завтра всё забудем?
А может завтра день лишь твой?

Сегодня мы ложились будто
Молодость наш вечный кон
А завтра может будет трудно
И ты проснёшься стариком

Ничего не скажем в слух мы,
Мы просто спим, закон таков
Наш каждый вздох, наш день, минута
Последним могут стать концом.

Я дорожу каждой секундой
Что я любил, дышал и шёл
Жить любить не прекращу я
Пока час смертный не пришёл

И пока вздохнуть смогу я
Вдыхая запах бытия
Я с благодарностью и мукой
Буду жить, буду дышать

И закричу, скажу разлуке
Смерть, как закурить дай подышать
Я жить хочу, жить, жить минутой
Жить секундой, сколько дашь

Я сплю в безвременье бездумном
Здесь где-то день, там где-то ночь
Встали реки, стихли звуки
Как лёд замёрзло время в точь
 
Всё успокоилось под утро
Душа вернулась в тело вновь
Я встал и просто так подумал
Как хорошо, что я живой.


Рецензии