Осень и что-то не-мо-жит-ся,...

              ***

Осень… и что-то – не-мо-жит-ся,
И кружится, кружится, кружится;
Листья вот-вот скукожатся,
И в сердце что-то всё рушится.
И друг говорит лишь о немочи,
Как боли чужие тягостны:
Упорны в неверие неучи,
Им боли чужие завистны.
И ты, поведя чуть бровью,
Не веря, поверила всё ж,
Что осень нам станет новью.
Какая святая ложь!
Осени долгие свежести,
Копания в собственной памяти,
И так не хватает нежности
К этой осенней радости.


Рецензии