Я не смотрю листки в календаре...

                *  *  * 
Я не смотрю листки в календаре – 
И без него заветный полон ларчик:
Сегодня сорок лет, как в октябре
Пылал закат, любых пожаров жарче.

Его вишнёво-жёлтая камедь
Так падала на на влажную оправу,
Что письма, начинавшие гореть,
Без промедленья сплавливались в лаву.   

Там ручейка хрустальное стекло
Под рёв цикад противилось клавиру,
Я даже помню некое число
Как первый день, где ты явилась миру.

Он нам немало разного принёс – 
Кому добра, кому печальной славы,
И полные давно ушедших грёз,
Не знали мы, что всяческой отравы

Ещё не раз из горлышка хлебнём,
Знать наперёд – несвойственно природе.
Зато какое солнце было в нём!
Потом зашло. И больше не восходит.
 
29.09.12.


Рецензии