Холода

Меня не согрели. Сегодня морозы.
Так хочется просто тепла...
А хочешь, я брошусь тебе под ноги?
А хочешь...?
...Почти зима...

И снег пожирает собою весь город.
Собак по подвалам стаями...
Никто не согрел. А сегодня холодно.
Хочешь, я стану пламенем?..

Птицы вернулись из долгого отпуска.
Солнце, деревья, весна...
Жаль, не увижу я этого новшества...
Меня ведь... сожгли.
В холода...


Рецензии