Быть собою

Как хочется порою быть...
Собою, понятым другим,
И годы осуждения забыть,-
Но тщетны многие попытки быть самим.
Собой, где в мире любят совершать ошибки,
Где все живут, но слепо верят в сказки.
Лишь собирая горсточкой улыбки
Мы вымениваем их жизнь на подсказки.
Подсказки пути, нового шага
Новой двери, за которой прячется ложь
Господь, наделил силою мага
Но умом обделил... бывает, ну что ж!
Но речь не о том, а смысл о масках
Ведь, что не день, для нас карнавал;
Мы забываем о возможности красок
И растворяем, падая в бездны провал.
И так нелепо, порою смешно
Мечутся люди в поисках силы,-
Но сила, что совесть порою грешно
Когда ты всем сердцем, а в тебя тычут вилы...


Рецензии