Ода осени

Здравствуй, осень, рыжая подруга!
Мы с тобой знакомы много лет.
Шорох листьев, красочная вьюга –
На моё приветствие ответ.

Ты в семье четвёртая сестричка
И за летом точно в свой черёд,
Сдав экзамен трудный на «отлично»,
Вновь замкнёшь девичий хоровод.

И венчальный, верю, не напрасен,
Над полями звон колоколов.
Твой портрет печален, но прекрасен,
Ароматен дым твоих костров.

Ты ждала свой выход терпеливо,
Без сомненья цену себе зная,
Лишь на «подиум» взошла и горделиво
Поплыла, в холодной дымке тая.

Отзвенели летние напевы,
Отгуляли в небе синем грозы,
Скошены и убраны посевы,
Лепестки осыпались у розы.



Всё прозрачней леса одеянье,
Тяжелее, ниже облака.
Осень, здравствуй! Осень, до свиданья!
Или просто коротко – пока!

Через год. Пройдя свой путь по кругу.
Оторвав листок календаря,
Встречу я опять мою подругу,
Встречу, осень рыжая, тебя. 


Рецензии