Трудно разобраться...

Трудно разобраться в планах Бога,
А ещё труднее нам понять себя!
Вроде умные, без Бога до порога!..
Всякий знает, что без Бога жить нельзя!

Все всё знают, понимают, а в итоге...
Многие, да каждый был не прав.
Мы  конечно  думаем  о  Боге!..
Но иногда безбожник сидит в нас.

Есть конечно праведники в мире,
Но их мало очень среди нас...
Больше фарса, масок, даже пыли,
Что Христос сорвёт однажды с нас.

Бог един и это всем известно!,
Но так много пустословов на земле.
Из-за этого бывает даже тесно
Самым мирным жителям везде.

Милые, очнитесь, что же с нами?!..
Почему мы делим мир земной?!..
Мы все живём под солнцем, небесами,
А мира нет совсем между собой.

Кто даже кланами кучкуется на свете,
Он всё равно всё тянет на себя.
Всем тяжело от этих междометий,
А главное жить в мире на века!

Но эту истину никак народ не сложит
В одну единую заветную строку!
Чтоб было на земле благополучно!
Чтоб было мирно! Нет войне, врагу!

Земля одна на всех, делить не надо!
Она единственная наша навсегда!..
И только нам беречь её так надо,
Чтоб милая жила - во все века!

Трудно разобраться в планах Бога,
А ещё труднее нам понять себя!
Вроде умные, без Бога до порога!..
Всякий знает, что без Бога жить нельзя!


Рецензии
Кто это знает?
Какого ещё бога?
Да жить вооще нельзя ... Тута вот.

Андрей Подушкин   11.01.2021 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.