Самоизнасилование

<< Но это только ты.
     А фон твой - ад.
     Смотри без суеты
     вперёд. Назад
     без ужаса смотри.
     Будь прям и горд,
     раздроблен изнутри,
     на ощупь твёрд...>>
     ( Иосиф Бродский "* * *" )


Мы на ошибках учимся, с ошибками живём,
__ По воле чувств безумства совершая.
____ В упряжке алчных похотей бредём,
______ Плоды деяний горькие вкушая.
Зарок даю Вселенной - <<Так не жить>>
__ И убеждённым становлюсь Аскетом.
____ Всердцах бросаю: пить, курить,"любить" -
______ Благочестивым следуя Заветам.
Прошу у Неба, тщетно - <<Дай мне сил>>,
__ Бороться с искушением злого Рока.
____ А через день, забыв о чём просил,
______ Вкушаю сладкие плоды порока...

22.02.2009


Рецензии