Осенний снег

Выпал рано первый снег,
Свежий и пушистый,
И прикрыл осенний грех
Полосою чистой.

Белизною восхитил,
Ослепил сверкая,
День всего лишь погостил,
А потом растаял.

Он родился, чтоб пропасть,
Без следа исчезнуть,
Чтобы грязью чёрной стать,
Просочиться в землю.

Было грустно от того,
Только, что поделать,
День ухода своего
Лучше нам не ведать.

За зимой всегда весна,
За весною лето.
Станет истина ясна,
Когда песня спета.

Сыпал густо первый снег,
Молодой и нежный.
Наша жизнь – по кругу бег
На планете грешной.


Рецензии