Безмолвен день причудливого мира

Безмолвен день причудливого мира,
Волна скользит, смывая пеной дрожь,
И свежесть от прохладного эфира
Разносит теплоты соленой дождь.

Прозрачна высь безоблачной лазури,
Сияет жаром золота песок.
Покрыта сладкой пеленой глазури
Сухая кожа, приторный как сок.

Цикад неспешных хор звенит игриво,
С ним спорит шепот изумрудных трав.
Насмешка тени проплывает криво,
Показывая свой коварный нрав.

А солнце льется знойными струями,
Сжигая горькую тоску до тла,
И больше не смутить тебя речами,
Вся ненависть давно уж умерла.

Погиб с ней гнев, отчаянная ярость,
Да глупое желанье - отомстить.
Внезапно ничего и не осталось,
Лишь страстная необходимость - жить.


Рецензии