Слов нет и деньги на исходе

Слов нет и деньги на исходе,
А так хотелось, отдохнуть.
Свою измотанную Душу,
В коньяк хороший окунуть.

Чтоб помягчала, по добрела,
Моя уставшая душа.
И в заключение променада,
Сказала, жизнь всё ж, хороша.

С утра ищу ей развлечение,
Сегодня же ведь, её моё.
Не будний день, а воскресенье,
И надо выгулять её.

Она как маленький ребёнок,
В истерике, визжит в груди.
- Не вздумай сесть, за комп опять ты....
- Попробуй, мне не угоди!

В кино, на озеро, по парку,
С ней кислородом по дышать?
На стадион или на скачки,
На растерзание отдать?

Всё ей не то, всё не по нраву,
Не слушает, она меня.
И вот в такие вот моменты,
Боюсь её я, как огня.

Мечусь по кухне, точно в клетке,
То хлеб предложу, то кваска.
Пол дня прошло уже в исканиях,
Не угодил  я ей, пока.

Обидчиво надула губки,
Пыталась плакать и не раз.
Поверьте, если б были деньги.
Я успокоил бы сей"час.

Моё терпение на исходе,
И вот, в атаку я пошёл.
Поставил всё я вверх ногами,
Заначку, у жены нашёл.......!!!!

Спросил её, как даму сердца,
- Куда желаете в поход?
- В парадное мне облачиться?
- Или в трикешнике сойдёт?

Моя Душа, вздохнула томно,
Да ладно, береги костюм.
Ведь после градусов коньячных,
Не знаешь, что придёт на ум.

Трикешник, тапочки, ветровка,
Ключи, LM и телефон,
Я весь уже, под впечатлением...
В ушах звучит,  стаканов звон.

Ну, всё, практически  у цели,
В кафе сидим  мы, за столом.
В восторге руки потираю,
С  чего банкет с тобой начнём?

Хоть и не так уж много денег,
У нас с Душою, на двоих.
Посовещались, и решили...
Да что беречь, пропьём мы их.

Для разогрева, мы по пиву ,
Сначала прогулялись.
Потом по водочке прошлись,
И к коньячку подкрались.......

Вот так, с Душою не спеша,
Мы классно отдыхали.....
Как не старались тормозить
Мы всё же перебрали.

Довольна, Душенька моя,
Мы с ней, повеселились.
И как не маялись с утра,
Но своего, добились....

29.09.2012 21:08


Рецензии
Очень близкое мне состояние души, Марина. "Ох душа моя капризная, раззадорит так, что в пляс. Ах ты жизнь моя фортовая без излишков и прикрас." Попала "в яблочко," Мариночка. С уважением!

Игорь Манахов   24.10.2012 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь...Рада что доставила вам удовольствие....Улыбка на лице, что может быть лучше.... Заглядывайте на рюмку чая....

Марина Анташеева   24.10.2012 14:20   Заявить о нарушении