***

Уж листва золотая кружится,
Птицы край свой родной покидают,
Размывают дожди краски лета –
Постепенно всё умирает.

Солнце редко покажет лучи свои,
И не греет теплом своим ласковым,
Небо серые тучи заволокли –
Постоянно погода ненастная.

Ночи днями сменяются тусклыми,
Даже Месяц от осени прячется,
Лишь порой он на миг лик покажет свой –
Грустно взглянет вниз, и… расплачется.

А на смену дождям белый снег придёт –
Чистый, яркий, искристый, холодный…
Скроет серые будни он от наших глаз.
Да, красивый снег, но он мёртвый.

Заметает метель лабиринт улиц серых,
Тучи вновь небо заволокли.
Иногда солнце робко лучом мелькнёт –
Краски мира снова поблекли.


Рецензии