А что же тление на самом деле есть?

(По рецензия на: «Immortalia resurgens a Phoenix cinerem...» (Борис Голутвин))
http://www.stihi.ru/2012/09/04/8680


А что же "тление" на самом деле есть?
По сути дела - это просто переход
Материи в другое состояние...
Для Бытия метаморфоз таких не счесть,
Тела разложатся, когда придёт черёд,
Процессы все готовятся заранее...
А Феникс - есть прообраз наших вечных Душ,
В них Искра Света и Любви Всевышнего...
Её СОвместной ВЕСТЬЮ - Совестью зовём.
В Астрале светлом Души эти обнаружь,
Не жаль Эгрегорам Любви для ближнего,
Когда мы связь с Астралом светлым тем найдём.

Виктор Бобошин   28.09.2012 09:12   


Благодарю за отзыв, Виктор.

Ваш экспромт напомнил:

["Не погибает ничто — поверьте! — в великой вселенной.
Разнообразится все, обновляет свой вид; народиться —
Значит начать быть иным, чем в жизни былой; умереть же —
Быть, чем был, перестать; ибо все переносится в мире
Вечно туда и сюда; но сумма всего — постоянна.
Мы полагать не должны, что длительно что-либо может
В виде одном пребывать...". Овидий Публий Назон - "Метаморфозы". XV, 254-261]

Борис Голутвин   28.09.2012 17:10 

 
И раньше люди знали суть...
Хоть, не имели "инструментов",
Пусть, из отдельных, лишь, моментов,
Но видим мы их "звёздный" путь.
Овидий был, конечно, прав:
Он до Ньютона и Эйнштейна
Шёл к Истине благоговейно
Метаморфозы написав...

Виктор Бобошин   28.09.2012 20:53 

 
Вы правы, к сожаленью, возможности Сознания подменили материальными "инструментами-протезами".

Борис Голутвин   29.09.2012 19:37   

 
В формировании сознания отдельного человека принимаеют участие три силы:
Совесть человека, его "эго", несущее информацию и опыт рода (ветвей родов, учавствовавших в кровосмешении) и активная часть накопленной обществом информации (действующие в обществе приоритеты: материальные и духовные ценности, принципы и характер общественных отношений...)
Что наработали за века, насколько бесчеловечный строй в конце концов создали - то и получаем при формировании сознания подрастающего поколения. Что посеяли - то и пожинаем...
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   29.09.2012 20:51   


Рецензии