Судьба- декоративная резьба

Царицей я не буду, и не надо:
И без того нелегкая судьба.
Окину жизнь свою беспечным взглядом:
Судьба – декоративная резьба.

Изрежет лезвие души истоки
Фигурой сердца, белого крыла.
Порой из тела выжимает соки
Не важно, кем по жизни ты была.

Судьба-резьба пройдёт ножом по венам.
Не бойся только, это не убьет!
Ошибки-стружки разметает феном,
Огрехи сверху краскою зальет!

Порой судьбы фигуры не красивы,
Порой судьбе коррекция нужна.
Блестят на солнце лака переливы.
Что, вид не тот?
No problem,
Рамку – на!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ — И ПО СМЫСЛУ, И ПО СТРОЙНОСТИ ИЗЛОЖЕНИЯ; ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ МЫСЛЬ, ЧТО У ЦАРИЦЫ НЕЛЁГКАЯ СУДЬБА.

Тамара Ковалёва   15.02.2015 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.