О Душе и о клише...

за тему взята мысль автора  Бениамин Галлер с использованием некоторых его слов :  http://stihi.ru/2012/07/16/3562




Мы  находим себе  кумиров,
изменяя   своей   Душе.
А  ведь многоe - от  вампиров,
в  их  фальшивом , пустом  клише...

Не  дадут нам  возможность  выжить,
на  колени   взывая   пасть.
Ну  к  чему  им   Cебя   мурыжить,
возвышая   падений   страсть ???

Чтобы  в  вере  не  стал  перечить,
-  прививается    ген    вины.
В  подсознаньe   вливают   речи,
уверяя , что   Всем   нужны.

Напридумав   помпезных   званий,
с   государством   они   сплелись.
Оградив   от   полезных    знаний,
несвятым   ко   двору   пришлись.

В  бытие, как и Те , - Hе  свЯты !
в  толковании   ВЕР   -    Pазброд...
Прикрываясь  Христом,  распятым ,
 - так  же   грабят   немой   народ.

Говорила  моя  бабуля : 
- Бог  Един !  и  Живёт - в  Душе...
                -  -  -
Деда, -  Сталин 
                подвёл  под  пулю....
                -  -  -
Поп, -   меня    
                под   креста   клише .....


Рецензии
Живи душа, коль в мире рождена,
Не всем дана и эта милость,
Ещё дана в нём Божья полнота,
И ты за этим в этот мир явилась.

Есть в ваших стихах поиск. Найдите и познайте для чего? Добрых пожеланий.

Алла Попова 6   18.01.2017 06:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.