Ты захвачен... в плену сознанья

Ты захвачен...в плену сознанья,
Под пытками гнёта каждого дня
Убиваешь в себе излишки желанья,-
А толку то!... губишь себя.

А хочется много. Соблазны велики,
Порою сложно им отказать,
Ведь часто другим, похожим безликим
Можно одно и то же сказать.

Как анекдот, что прошелся по кругу,
Как тысячу раз, в дырявый чайник налить, -
Мы мечемся рядом и не можем друг друга
В низменных желаниях остановить.

А помощь порою, как воздух нужна...


Рецензии