Ненужное откровение

Представьте,чудотворная весна
волнующе течет по вашим жилам!
И пробуждением душа возбуждена-
все ненаглядное,все бесконечно мило!

Вдруг ярый ветер холодом дохнул
и из ненужной, безобразной тучи
посыпал снег.День ясный утонул,
досадною тревогой сердце муча.

Так иногда, в порыве откровений,
в моей душе, наполненной теплом,
вы ревность будите и рой сомнений,
хотя и говорите о былом.


Рецензии