Острая музыка

Ты музыка острая как лезвие ножа
Тебе писал послание, тебе одной служа.
Любовь как струны звонкие лежат в моих руках
Фальшивят ноты высокие, пылают на губах.

Сыграй сонату нотную, ты каплями дождя
Рисуя горько-звонкие из участей тона
И боль до слёз, солёными камнями упадя
Сосуд наполнит крохотный, заполня до конца

Под музыку срывается гитарная струна
Как сердце обречённое, как тени от лица
Растерзаны, разрезаны лучами из окна
Светом неба белого. Так ранена душа.

От музыки любви её, восторг и красота
Хоть и печаль безбрежная, вторгается в сердца
Счастьем и унынием завершена игра
Струна-любовь допела нам и песня замерла

Без музыки безвременно, лишь душит пустота
Струну порвало музыкой, уж слишком уж остра
Сложна соната чувствами да больно коротка
Мне б лишь одну мелодию да только навсегда

Мне б лишь одну струну и всё, да чтоб не умерла
Не бушевала бурею, да только б не ушла
Играла что-бы млечно нам, пусть без конца проста
На сердце песня вечная не стихнет никогда


Рецензии