Выйти в люди?

Выйти в люди или стать человеком?
Что же лучше или что важней?
Выйти в люди? Зажечься тем светом?
Быть известной свечой из свечей?

Выйти в люди. А что это значит?
Одним тоном быть с серой толпой
И преследовать птицу удачи
За неведомым людям хребтом.

Можешь мне возразить ты конечно:
Что, мол, каждый из серой толпы
Вышел в люди в надежде беспечной
Чтобы строить свои мечты.

Что, мол, зря говорю так о людях.
Это ЛЮДИ из букв больших.
Эти люди уж точно не в сером,
А в обличии пазл цветных.

Но ведь люди же тоже толпою.
Пусть цветная, но тоже толпа!
Эти пазлы ты как их не строй,
Но картина всегда лишь одна!

Так что лучше уж быть человеком
Не зависть от разных идей.
И не споря с озлобленным веком
Из толпы выбирать людей!

Чтобы каждый был добр со всеми.
Чтобы каждый другого любил.
Чтобы Бог-Иегова всесильный
Этих каждых одним наградил


Рецензии