И выиграть ночь по нотам

И выиграть ночь по нотам
Без ритма адажио, ритма престиссимо,
Если сегодня от них независим
Источник того – чего-то,
   Что пахнет немного вечным,
   Суть противоборство идеи с материей,
   Грёзами тысячелетних мистерий –
   Ей хочется мыслить встречно:
Заносчивым словом к слову,
Смягчённым едва уловимым вкраплением
Чёрных крупиц на точёных коленях –
Я вряд ли желал другого,
   Слагая вот эти строфы,
   Сражённый коленями, как эпидемией,
   Хитро избрав синкопической темой
   Ещё одну чашку кофе.


Рецензии