Этого солнца я больше не вижу

*   *   *

Этого солнца я больше не вижу –
Поздно, не вернуть назад.
Может, кого-то словами обижу,
Но я ненавижу
смиреннейший ад.

Лишь пустота в моем сердце избитом,
Жалкая и горестная.
Только все это мной не забыто,
Только за это
мучительно совестно.

Будет пусть дружба, хоть та и остыла, –
Вдруг захочу умереть.
Пусть и любовь, приходящая с тыла,
Морально сломила –
не стану жалеть.

18 февраля 2010 г.


Рецензии