По имени Земля

За горизонт заходит солнце робко,
Заря вечерняя уходит в ночь,
Застыл на небе месяц скобкой,
Умчалась суета дневная прочь.

Мерцают звезды цветом стали,
Всё в многоточии небесный свод,
Мы взглядом к небу ближе стали,
К себе нас манит и зовет.

Полосонул по небу хвост кометы,
И млечный путь дорожку прочертил.
Все звезды во вселенной и планеты
Устроили парад ночных светил.

Галактик во вселенной миллионы,
И мириады звезд и множество планет.
Вокруг одной планеты ореол – короны,
Подобной ей во всей вселенной нет.

В космическом пространстве черноты
Она – великолепна и мила.
Шар голубой хрустальной чистоты
Планета яркая по имени – Земля.

2011


Рецензии