Вот и осень пришла...

За окном   синева
Расплескалась   по синему   небу...
Золотые   ковры
Застилают   неспешно   дорожки...
Вот   и осень   пришла
Превратив   нашу быль   в полу-небыль...
Вот и   осень   пришла
Предсказать нам   судьбу   по ладошке...

И   озвучит она
Нашу   вечно   спиральную   карму,   
И   расскажет   в стихах,
Что придут   в ноябре к нам     метели...
Что потом,   в феврале,
Злые вьюги   в безвременье   канут
И что ждут   впереди нас,
В апреле   и  мае,   капели...

Пусть   сейчас   не весна,
Но мне   нравится   томное   время;
Где   разумная   мысль
Отвечает   за   приоритеты...
Где   в безмолвной   тоске
Растворяется   прежнее   бремя,
А  Живое - Душой 
Поглощает   астральное   лето...

Философия  дней   
Не считается  времени  равной,
Значит   Жизнь   Естества
Уязвима...   и так   скоротечна...
И   по меркам   Богов
Не является   в Космосе    главной...
Но   ничто   не  умрёт -
Трансформация   Сущности     Вечна.


Рецензии
А почему приоритеты так с трудом
выговорились?

Философский Саксаул   23.11.2014 11:32     Заявить о нарушении
- Потому
что их не мало! )))))))

Валерий Шейн   23.11.2014 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.