Сталь

Разорвав узы разума с сердцем своим,
Я останусь один. Но главное что остаюсь.
И как большинство пред судьбою я непобедим,
Но, потеряв свои стимулы, покорно смирюсь.

Я иду сквозь сражения боли и правды,
Пораженный. Твоей красотой поражен.
Я не знаю кто раб, а кто сейчас главный,
Чей клинок пал, а чей обнажен.

Ты преступная тень или безликая совесть,
Я не знаю. И наверное знать не хочу.
О наших мучениях будет сложена повесть,
В которой герой - я, постоянно молчу.

Такова моя роль не вдаваться в детали,
Я нем. Но любому немому дам разговор.
И мой верный кинжал уже давно не из стали,
Такой мой с судьбою теперь договор.


Рецензии