Дилемма

...Как часто Ложь, которая "НИЧТО",
Нас держит на плаву,
А Правда со своим мечом
Зарубит на корню...

Жестока Правда, слабых не щадит,
Ни старых, ни больных...
Собой любуясь - мир крушит,
Который на двоих...

Вторая... та, которая "НИЧТО",
Согреет и простит...
Любя и грешных, и святых,
Уставших - усыпит...

Зверь-Правда в бой... всех за собой зовет!
Я не пойду за ней.
Мне с доброй Ложью повезет -
 - где старый дом,
      и дети в нем,
          где Ложь и Правда,
               как вода с огнем,
                играют без затей...
                мне мир такой
                во много крат милей...
               


Рецензии